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Acarajé

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Uma das delícias da culinária baiana é, sem dúvida alguma, o acarajé. Essa iguaria feita de feijão fradinho e temperada com um molho de pimenta que só o baiano sabe fazer.






Anote aí os ingredientes


2 kg de feijão fradinho
3 dentes de alho
Azeite de dendê
Sal a gosto


Aprendendo a fazer


Durante aproximadamente 4 horas coloque o feijão de molho em água fria.

Lave o feijão com água fria até soltar toda a casca quando ele começar a inchar.

Em um processador ou moinho especial, moa o feijão até formar uma massa branca.

Depois de aquecer a frigideira (ou tacho) com azeite de dendê, coloque os bolinhos de acarajé para fritar utilizando uma colher de pau.

A fritura deve ser feita em azeite bem quente, virando o bolinho apenas uma vez até que fique numa tonalidade avermelhada por fora e clara por dentro.

Agora é só servir com pimenta, caruru, vatapá, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro. Bom apetite!

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